venerdì 13 gennaio 2012

mew dessert 3

scusate il ritardo ora siamo arrivate io sono Berry e lei è Ringo noi ci occuperemo di darvi ognuna un altra ricetta e poi di illustrarvi il risutato finale di queste creazioni!!!!!!!!!
Spero che vi stiate divertendo in questo blog e spero anche che
questi dolci vi piacciano!!!!
( mi raccomando fatemelo sapere tramite il post )
Bè comunque forse ora è il tempo di finirla con le chiacchiere,
la prima ad illustrarvi la ricetta sarà Ringo e dopo io.
Infine concluderemo insieme con i risultati finali.
ciao<3









ciao ragazze io sono Ringo e questa è la mia ricetta direttamente dalla Germania
              
                               ricetta di ringo
                      ingrediente chiave: ciliegie
                
                      TORTA FORESTA NERA
Preparazione












                                                      torta meringa & fragole

                                                            muffin ai mirtilli
                                          bavarese al cioccolato bianco & salsa di menta
                                                          budino alla vaniglia
                                                           frittelle con uva fragola

                                                              torta foresta nera


                                                        rotolo lamponi & cocco

Ciao ciao da tutte!!!!!!!!!!
e da bluerose<3




Torta foresta nera
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (1) e quando sarà completamente fuso, aggiungete il burro tagliato a cubetti; fatelo sciogliere completamente mescolando (2) con un cucchiaio di legno, quindi lasciate intiepidire. Nel frattempo mettete in una planetaria (oppure utilizzate le fruste di uno sbattitore) i tuorli d’uovo assieme a metà dello zucchero semolato (3),

Torta foresta nera
quindi fate montare per bene il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (4). Versate il composto di cioccolato ormai tiepido dentro alla massa di uova montate (5), mescolando con un mestolo di legno, quindi aggiungete delicatamente gli albumi che andranno montati a neve con il restante zucchero (che aggiungerete un po’ alla volta non appena gli albumi cominceranno a “scrivere”, ovvero quando le fruste cominceranno a lasciare i segni sull’albume). Incorporate gli albumi alla massa di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto e poi aggiungete poco per volta la farina, la maizena e il lievito setacciati assieme (6), sempre molto delicatamente per non smontare la massa.

Torta foresta nera
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versate al suo interno il composto preparato (7). Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa (fate una prova punzecchiando la torta con uno stuzzicadenti: se lo estrarrete completamente asciutto la torta sarà cotta). Non appena cotta, estraete la torta dal forno, lasciatela riposare 5 minuti e poi toglietela dallo stampo, posizionandola su di un piatto o una gratella. Nel frattempo che la base si raffredda preparate le ciliegie, in una padella mettete le ciliegie denocciolate con lo zucchero e il liquore (maraschino o kirsch) e fatele saltare per qualche minuto, le ciliegie non dovranno disfarsi ma solo rilasciare lo sciroppo (8). Fate raffreddare le ciliegie e poi filtratele in modo da separare il succo. Dividete le ciliegie e il sugo in due parti uguali che vi serviranno a farcire i due strati della torta.

Torta foresta nera
Non appena la torta sarà fredda, livellate la superficie nel caso non fosse proprio dritta, asportando con un coltello la parte in eccesso e tagliate la torta in tre dischi di uguale spessore (10). Quindi passate ad assemblare la torta foresta nera. Prendete il primo disco e appoggiatelo su un piatto da portata piuttosto grande, poi bagnatelo con con una parte dello sciroppo di ciliegie (11), quindi disponete sulla superficie una parte delle ciliegie (12)

Torta foresta nera
Quindi montate la panna insieme allo zucchero a velo ottenendo così la crema chantilly (clicca qui per vedere come fare), e versatene circa tre cucchiaite sul primo strato (13), livellate con una spatola e ricoprite con il socondo disco (14). Con un coltello livellate anche i bordi della torta in modo da renderli uniformi (15).

Torta foresta nera
Continuate quindi con il secondo strato, versate lo sciroppo (16) e poi le ciliegie (17) e infine ancora la panna che livellerete nello stesso modo (18).

Torta foresta nera
Ricoprite con l'ultimo disco di pasta (19) e versateci l'ultima parte di panna (20), tenetene da parte un paio di cucchiai che vi serviranno per la decorazione finale (21). Quindi livellate uniformemente la panna, sia sopra che ai lati

Torta foresta nera
Da una tavoletta di cioccolato fondente, utilizzando un pelapatate, ricavate dei riccioli di cioccolato che vi serviranno per guarnire la torta foresta nera (22). Fate aderire i ricci di cioccolato ai bordi (23) e lungo la circonferenza esterna, e con una manciata cospargete la superficie (24).

Torta foresta nera
In una sac-a-poche mettete la crema chantilly e decorate la superficie della torta con dei graziosi ciuffetti laterali (25-26) e uno più grande al centro, quindi lavate e asciugate dieci ciliegie, lasciate il picciolo, e disponetele sui ogni ciuffetto di panna avanzata (27). Una volta completata la torta foresta nera lasciatela rassodare per una mezz'ora in frigorifero prima di servirla.



                                                             ricetta di berry
                                                       parola chiave:lamponi
                                               ROTOLO LAMPONI E COCCO


Preparazione

Rotolo ai lamponi e cocco
Per preparare il rotolo ai lamponi e cocco iniziate a sbattere con una frusta elettrica i 4 tuorli con lo zucchero (1), fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi il burro fuso (2) e la farina setacciata (3). Incorporate anche la cocco">noce di cocco grattugiata e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Rotolo ai lamponi e cocco
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto (4), mescolando dal basso verso l'alto delicatamente in modo da non farli smontare. Imburrate una teglia di 25 x 35 cm e rivestitela di carta da forno, imburrate poi anche il foglio di carta da forno (5); stendetevi il composto delicatamente e cercate di livellarlo con una spatola senza però lavorarlo troppo per evitare di smontare gli albumi (6). Cuocetelo in forno caldo a 220 °C per circa 8 minuti.
Rotolo ai lamponi e cocco
Sfornatelo e rovesciatelo su un foglio di pellicola trasparente che avrete steso sul piano da lavoro inumidito (7), di modo che la parte attaccata alla carta da forno rimanga verso l’alto. Staccate delicatamente la carta da forno e iniziate ad arrotolare la pasta con la pellicola, con delicatezza, facendo attenzione a non romperla. Chiudete bene la pellicola (8) e lasciate raffreddare il rotolo a temperatura ambiente. Quando la pasta del rotolo si sarà raffreddata, srotolatela sempre con delicatezza (9)
Rotolo ai lamponi e cocco
e farcitela con la marmellata di lamponi (10), disponetevi i lamponi freschi in modo uniforme (11) e avvolgete di nuovo il rotolo con attenzione (12). Ponete in frigorifero il rotolo ai lamponi e cocco per circa un'ora ed estraetelo 10 minuti prima di gustarlo!

Spero vi piacciano i lamponi, io ne vado matta !!!!!!
Comunque queste che vi faccio vedere ora sono le immagini dei risultati finali!!!!!!!!!!! 

1 commento:

  1. mi dispiace ragazze ma cn il mio portatile non mi piglia le modifiche e non riesco a risalvare questo post nel ordine giusto. scusate!

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