Questa volta ho pensato invece di fare varie ricette di dolci di fare un menù completo
ricetta di lucia
ingrediente chiave: rosa
TAGLIATELLE AI PETALI DI ROSA
Preparazione




Intanto fate lessare le tagliatelle, e quando saranno cotte scolatele, versatele nella padella e amalgamatele bene col sugo; versate poi la pasta in un piatto fondo e decorate con i petali che avete tenuto da parte. Servite immediatamente e …buon appetito!
ricetta di hanon
ingrediente chiave:muscoli
RISO VENERE E FRUTTI DI MARE
Preparazione

Nel frattempo, scegliete le cozze una ad una; lavatele, togliete la barbetta e grattate molto bene il guscio esternamente. Anche le vongole andranno scelte una ad una, lavate e lasciate spurgare con acqua e sale fino al momento dell’utilizzo.
In un tegame ponete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio che farete dorare ; buttateci dentro le vongole, attendete fino a che non si apriranno, quindi spegnete il fuoco.

Sgusciate le code di gamberi (tranne 4 che utilizzerete per decorare i piatti) e tagliatele a pezzetti .Nel frattempo sgusciate le vongole e le cozze (lasciandone qualcuna intera per la decorazione dei piatti) e filtrate l’acqua di cottura di entrambe che utilizzerete per insaporire il riso.


ricetta di rina
ingrediente chiave:zucchini
ROTOLINI DI ZUCCHINE CON CRUDO E ROBIOLA
Preparazione

Mondate le zucchine e ricavatene 12 fette dello spessore di 2-3 mm , tagliandole nel senso della lunghezza; salatele leggermente, disponetele su di una superficie piana leggermente inclinata, per far si che perdano parte della loro acqua di vegetazione (circa 15 minuti).
Mettete a scaldare, sul fuoco, una bistecchiera di ghisa (o di materiale antiaderente) e poi adagiatevi le fette di zucchine, grigliandole 1-2 minuti per parte.

In una ciotola ponete la robiola, l’erba cipollina, il pepe, il prosciutto crudo tritato finemente; amalgamate e riducete il tutto a crema; lasciate riposare in luogo fresco o in frigorifero per almeno 15 minuti.
Quando le zucchine si saranno raffreddate, spalmatevi sopra, con l’aiuto di un cucchiaino o con la lama arrotondata di un coltello, il composto di robiola precedentemente preparato. Arrotolate le zucchine su se stesse a chiocciola e disponetele in un piatto da portata guarnito con dell’erba cipollina.
ricetta di karen
ingrediente chiave:ostriche
OSTRICHE GRATINATE CON ACCIUGHE E CAPPERI DI PANTELLERIA
Impugnate un’ostrica e con l’apposito coltellino entrare fra le due valve a circa 2/3 della lunghezza della conchiglia, recidendo il muscolo che la tiene chiusa: dopo che l’avrete reciso sarà più facile seguire la tutta la circonferenza aprendo l’ostrica per intero.
State attenti a non ferirvi e nello stesso tempo a non rovinare troppo le conchiglie; filtrate e tenete da parte l'acqua interna delle ostriche.

Accendete il grill del forno.
In un tegame fate sciogliere nei 6 cucchiai di olio i filetti di acciuga dissalati, unite i capperi tritati, ideali quelli di Pantelleria, sciacquati per togliere i residui di sale; unite anche l’aglio schiacciato o tritato finemente.
Unite il pangrattato e fatelo dorare, salate, pepate e unite l’acqua delle ostriche; se il composto dovesse risultare troppo asciutto, unite un altro goccio di olio oppure di acqua tiepida fino ad ottenere un composto cremoso.
In ogni ostrica versate un paio di cucchiaini del preparato con il pangrattato, poi adagiatele in una teglia e mettetele in forno caldo sotto il grill acceso per 5 minuti, giusto il tempo necessario affinchè il pan grattato venga gratinato a puntino; sfornate poi le ostriche e servitele immediatamente.
ricetta di noelle
ingediente chiave: ribes
LINZER
Preparazione




In un ciotolino sbattete il tuorlo con la panna e con un pennellino spennelate la superficie della torta , poi disponete le mandorle a filetti tra i rotolini di pasta dove è visibile la confettura di ribes.
Infornate la Linzer Torte a 170°C per circa 50 minuti. Quando di sarà raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo e servite!
ricetta di coco
ingrediente chiave:cannella
SOUFFLE DI RICOTTA E LIMONE CON SALSA DI LIMONE E CANNELLA
Preparazione

In una ciotola grattugiate la scorza (solo la parte gialla) di tre limoni, aggiungete la ricotta, lo zucchero, la maizena e il tuorlo delle uova: mescolate con un frustino fino ad ottenere una crema morbida e uniforme.

Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e unitelo al composto di ricotta, che verserete in 4 stampini imburrati e infarinati che metterete in forno a bagnomaria a 200° per 15/20 minuti.

Intanto preparate la salsina di

ricetta di sara & seira
ingrediente chiave: pesche
CRUMBLE DI PESCHE
Preparazione

Cuocetelo in forno ventilato a 180°C fino a che il crumble non risulterà ben dorato (ci vorranno circa 15/20 minuti).


In un altro pentolino ponete le fragole ben lavate e tagliate in quarti e cuocetele per 2-3 minuti con il succo di limone e lo zucchero di canna. Componete quindi il crumble di pesche utilizzando dei bicchierini monoporzione: adagiate sul fondo le fragole, aggiungete la composta di pesche e in ultimo l’impasto croccante del crumble (9). Servite il crumble di pesche freddo!
ciao a tutte!!!!!<3
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